ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
Notruf
zur Zeit 383 Pilze erfasst
 

Grauer Leistling (Cantharellus cinereus)

Pfifferlinge (Cantharellus)

  • gut eßbar
  • Laub
  • © https://www.dgfm-ev.de/
  • weiterer Name: Graue Kraterelle
  • weiterer Name: Grauer Pfifferling
  • Allgemein: Bild © Marco Gebert

    Pilz des Jahres 2012
  • Hut: Hutrand anfangs eingerollt, später wellig – buchtig, zwischen 3 – 5cm (mitunter bis 10cm) breit.
  • Unterseite: Leisten
  • Stiel: zylindrisch oder nach unten verjüngt, nach oben allmählich breiter werdend und in den Hut übergehend, voll und fest, hutfarben, 3 – 6cm lang, bis 2cm dick
  • Fleisch: fest, im Stiel faserig, am Rand gelblich, ansonsten eher weißlich, Geruch aromatisch, Geschmack allmählich pfeffrig und scharf.
  • Wann: Jun - Nov