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Notruf
zur Zeit 383 Pilze erfasst
 

Grüngefeldeter Täubling (russula virescens)

Täublinge (Russula)

  • gut eßbar
  • Mischwald
  • © Ewald Gerhardt (Heimische Pilze - BLV Velagsgesellschaft mbH, 1995)
  • Allgemein: der Grüngefelderte Täubling besitzt trockenes, festes, neutral schmeckendes Fleisch und gehört zu den schmackhaftesten Speisetäublingen
  • Hut: blaß spangrün, gelegentlich auch nur senfgelblich, Huthaut kleinfelderig aufbrechend. 6-12 cm breit
  • Unterseite: Lamellen weiß, angewachsen
  • Stiel: weiß, am Grunde oft mit gelbbräunlichen Flecken
  • Fleisch: Geschmack mild
  • Wo: in Laub- und Nadelwäldern, unter Eichen, Buchen, Birken und Tannen
  • Wann: Jul - Sep
  • Ähnlichkeiten Frauentäubling, eßbar;Grüner Birkentäubling